簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
表面を焼いたら後は保温するだけ。キャンプ飯にも良いです!

材料(3人分)

  • 牛肉塊 400g
  • ブラックペッパー 表面になじむ程度
  • クレイジーソルト 表面になじむ程度
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ程度
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 肉の塊にブラックペッパーとクレイジーソルトを馴染ませる。
  2. 2 ビニール袋に肉、醤油、ニンニクを入れ味を馴染ませる。
  3. 3 調理を始める1時間前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す、
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、表面を1分ずつ焼く。
  5. 5 全ての表面が焼き上がったら、アルミホイルで肉を包み、さらにタオルで包み1時間放置する。
  6. 6 1時間経過したら薄くスライスそてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

家でも美味しくローストビーフを。

おいしくなるコツ

表面を強火でサッと焼き焦げ目を付けるとより美味しくなります。ローストビーフ丼にしても良いです♪

  • レシピID:1360023868
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る