簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉塊 400g
- ブラックペッパー 表面になじむ程度
- クレイジーソルト 表面になじむ程度
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 3センチ程度
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 肉の塊にブラックペッパーとクレイジーソルトを馴染ませる。
- 2 ビニール袋に肉、醤油、ニンニクを入れ味を馴染ませる。
- 3 調理を始める1時間前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す、
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、表面を1分ずつ焼く。
- 5 全ての表面が焼き上がったら、アルミホイルで肉を包み、さらにタオルで包み1時間放置する。
- 6 1時間経過したら薄くスライスそてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
家でも美味しくローストビーフを。
おいしくなるコツ
表面を強火でサッと焼き焦げ目を付けるとより美味しくなります。ローストビーフ丼にしても良いです♪
- レシピID:1360023868
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
umauma5552021/07/06 20:39美味しかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/04 13:57夕飯に、美味しく頂きました❤
自分で作ると、心置きなくたっぷり食べられますね! -
ゆうたろうのすけ2021/06/20 16:16簡単にできました(^^)