豚肉とピーマンの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの豆鼓醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 150g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 豆鼓醤 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をのぞいて乱切りにします
  2. 2 フライパンに油をなじませ、ひき肉とピーマンを入れて炒めます
  3. 3 ひき肉の色が変わったら砂糖と豆板醤、豆鼓醤を入れます
  4. 4 香りを出しながら炒めたら火力を上げます
  5. 5 最後に醤油と酒を入れて煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

目玉焼きを添えるとよりおいしいです!

  • レシピID:1360023768
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る