バター醤油のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩コショウ 少々
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩コショウをして5分待つ
- 2 キッチンペーパーで鮭の水気を軽く取り、薄力粉をまぶす
- 3 フライパンにバター10gを乗せて中火にかけて溶かし、鮭を乗せて5,6分軽く焦げ目がつくまで焼いたら裏返して両面焼き色がついたら、残りのバターと醤油をまわしいれて鮭に絡めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/06/25 19:50とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)