バター醤油のムニエル レシピ・作り方

バター醤油のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
味を変えてムニエル

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをして5分待つ
  2. 2 キッチンペーパーで鮭の水気を軽く取り、薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバター10gを乗せて中火にかけて溶かし、鮭を乗せて5,6分軽く焦げ目がつくまで焼いたら裏返して両面焼き色がついたら、残りのバターと醤油をまわしいれて鮭に絡めたら完成です

きっかけ

バター醤油の味で作りたくなったので

  • レシピID:1360023715
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/06/25 19:50
    バター醤油のムニエル
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る