塩麹で旨みUP~しゃきしゃき玉ねぎの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹で旨みUP~しゃきしゃき玉ねぎの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
つばみ♡
つばみ♡
豆腐の水切りもナシ!
ピーマンの肉詰めにもバッチリ◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料全てをボールに入れてよく混ぜ、4等分して、ハンバーグの形に丸める。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で両面を焼く。ふたをして中心まで火を通す。
  3. 3 お好みでケチャップ、ソースをかけて。

きっかけ

大きなハンバーグが食べたい、 できればヘルシーでお安く作りたい、、、 という思いから!

おいしくなるコツ

細かく刻んだえのきを加えても。 おろしポン酢をかけて、和風に!

  • レシピID:1360023566
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る