塩麹で旨みUP~しゃきしゃき玉ねぎの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩麹 大さじ1
- こしょう 適量
作り方
- 1 材料全てをボールに入れてよく混ぜ、4等分して、ハンバーグの形に丸める。
- 2 フライパンに油を引き、中火で両面を焼く。ふたをして中心まで火を通す。
- 3 お好みでケチャップ、ソースをかけて。
きっかけ
大きなハンバーグが食べたい、 できればヘルシーでお安く作りたい、、、 という思いから!
おいしくなるコツ
細かく刻んだえのきを加えても。 おろしポン酢をかけて、和風に!
- レシピID:1360023566
- 公開日:2021/05/28
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ピーマンの肉詰めにもバッチリ◎