ジャパニーズ ジンジャースープ レシピ・作り方
![ジャパニーズ ジンジャースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc44250259338c695e7f6fb23c7edbb9027a2f8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 煮干し 3匹〜6匹
- 大豆ペースト 大3〜
- 生姜 少々
- 水 600cc
- お味噌 大2〜
作り方
- 1 鍋に水をいれ、煮干しで沸騰するまで煮る。
- 2 生姜少々をミジン切り、または、擦り下ろす。
- 3 沸騰した鍋のなかに大豆ペーストと生姜、味噌を入れひと煮だちしたら完成。
きっかけ
身体が温まる生姜を活用した料理にしたかったから。
おいしくなるコツ
味噌汁の代表的な呉汁にお好みの量のジンジャーを加えると美味しくなります。
- レシピID:1360023545
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![フラワーテラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01837d5ed33f0fa47ff8abad98a7653747d9ba87.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません