豚ハツと大葉のガーリックレモン レシピ・作り方

豚ハツと大葉のガーリックレモン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 豚ハツ 80g
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • レモン汁 小さじ2
  • 岩塩 パッパ
  • 四川花椒粉 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚ハツを炒めます。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  5. 5 軽く焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 大葉を加えて炒めます。
  7. 7 岩塩とレモン汁を加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 四川花椒粉です。
  11. 11 四川花椒粉を振りかけて完成です。

きっかけ

ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通す事を忘れずに。

  • レシピID:1360023408
  • 公開日:2021/05/19
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