豚ハツと大葉のガーリックレモン レシピ・作り方
![豚ハツと大葉のガーリックレモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181f46861a254802b695edb7fcefa3e1a6d389cb.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ハツ 80g
- 大葉 4〜5枚
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- レモン汁 小さじ2
- 岩塩 パッパ
- 四川花椒粉 パッパ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
豚ハツを炒めます。
-
3
大葉は千切りにします。
-
4
ガーリックシーズニングを振りかけます。
-
5
軽く焼き色がついたら裏返します。
-
6
大葉を加えて炒めます。
-
7
岩塩とレモン汁を加えます。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけます。
-
10
四川花椒粉です。
-
11
四川花椒粉を振りかけて完成です。
きっかけ
ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通す事を忘れずに。
- レシピID:1360023408
- 公開日:2021/05/19
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません