クジラのお刺身アジアン風たたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- クジラのお刺身 100g
- イタリアンパセリ 2本
- チューブ生姜 2〜3cm
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 クジラのお刺身です。
- 2 イタリアンパセリです。
- 3 一緒に包丁でたたきます。
- 4 器に盛りつけます。
- 5 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
近くのスーパーで最近時々売っているクジラのお刺身を使いました。
おいしくなるコツ
食べやすいですが微妙にくせがあるのでお好みで生姜を増やすなりしましょう。
- レシピID:1360023405
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません