クジラのお刺身アジアン風たたき レシピ・作り方

クジラのお刺身アジアン風たたき
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーで最近時々売っているクジラのお刺身を使いました。

材料(1人分)

  • クジラのお刺身 100g
  • イタリアンパセリ 2本
  • チューブ生姜 2〜3cm
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 クジラのお刺身です。
  2. 2 イタリアンパセリです。
  3. 3 一緒に包丁でたたきます。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

近くのスーパーで最近時々売っているクジラのお刺身を使いました。

おいしくなるコツ

食べやすいですが微妙にくせがあるのでお好みで生姜を増やすなりしましょう。

  • レシピID:1360023405
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る