昆布とトロトロチーズのさつま揚げサンド レシピ・作り方

昆布とトロトロチーズのさつま揚げサンド
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ついつい酒の肴としてガブッと行ってしまいがちなさつま揚げですが、ひと手間加えて美味しく仕上げるのも一考。

材料(1人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • 昆布佃煮 ひとつかみ
  • みつ葉 2本
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 みつ葉は粗みじん切りにします。
  2. 2 さつま揚げは半分に切ります。
  3. 3 中央部に切れ目を入れます。
  4. 4 スライスチーズは半分に切ります。
  5. 5 昆布の佃煮です。
  6. 6 スライスチーズで昆布を包むようにしながらさつま揚げにはさみます。
  7. 7 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  8. 8 器に盛り付けてみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ついつい酒の肴としてガブッと行ってしまいがちなさつま揚げですが、ひと手間加えて美味しく仕上げるのも一考。

おいしくなるコツ

まあ、これでも一口でガブッといきますけどね‪w

  • レシピID:1360023309
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみさつま揚げ昆布切り昆布
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る