ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、ししゃもをこんがり焼いて冷ます。
- 2 野菜をすべて細切りにしてボイルし、水分をよくきる。
- 3 ボールに調味料を入れよくかき混ぜる。
- 4 器に、ししゃもを並べ上から野菜をまんべんなく置き、上から調味料をかける。
- 5 上からラップをして、冷蔵庫に一時間いれておいたら完成です。
きっかけ
魚を普通に焼くだけじゃ少し飽きてきたのでアレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりきって下さい。 お酢は酸っぱくないものを使い、醤油と砂糖の方が少し勝ってるかな?という味付けにしています。 普通のお酢をお使いの場合は酸っぱすぎるかもしれないので、味をみながら微調整してください。
- レシピID:1360023239
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません