しらすとねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細ねぎ 10cmぐらい
- 卵 1個
- 岩塩 少々
- 料理酒 小さじ1
- しらす干し 大さじ1
- 熱湯 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 細ねぎを1.5cmぐらいに切る。(ほかの切り方でもOK)
- 2 器に卵を割り入れて溶きほぐし、岩塩と料理酒を加えて混ぜる。
- 3 鍋に細ねぎ、しらす干し、熱湯、醤油を入れて中火で10秒ぐらい煮る。
- 4 2を加えて軽くかき混ぜながら1分30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません