人参と卵のふんわり炒め レシピ・作り方

人参と卵のふんわり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを入れて弱火でソテーします
  3. 3 しんなりしてきたら、塩と白胡椒であじをととのえます
  4. 4 そして、酒を入れてすぐにアルコールを飛ばします
  5. 5 最後に卵を入れてふんわりとなるまで炒めて完成です!

きっかけ

にんじんが余ってたので

おいしくなるコツ

ごま油!!

  • レシピID:1360023132
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る