おからパウダーで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛乳もしくは豆乳 150CC
- おからパウダー 30g
- エリスリトール 50g
- オオバコ粉末、ベーキングパウダー 各5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れてよく混ぜます
- 2 おからパウダー、エリスリトール、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- 3 オオバコを入れて混ぜます
-
4
容器をトントンして空気を抜きます
蓋をずらして乗せ、レンジで600ワット4分温めます -
5
冷ましてカットして召し上がれ!
紅茶、ココア、クリームチーズ、チーズとケチャップ、ゴマと醤油、ラム酒、バニラエッセンス、等を加えても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません