簡単♪ボリューム満点♪豚肉と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉の液体塩こうじ漬け 200g
- 新玉ねぎ 1/4個分程度
- フライドオニオン 大さじ2~
- すりごま 小さじ1~
作り方
- 1 新玉ねぎはさとママ3645さんのほっとくだけ甘くなる、玉ねぎのポン酢和え(レシピID:1390028099)を参考に薄切りにしてバットに広げて空気に晒した物を使用しました。
- 2 1の新玉ねぎをお皿に盛り付けておきます。
-
3
液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け(レシピID:1360022943)の豚肉を使用して作りました。
塩こうじベースの濃いめの味付けならお好みの味付けにした物で良いです。 -
4
熱した鍋に3の豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
しっかり焼き目が付くまで炒めます。 -
5
2の新玉ねぎの上に4の焼き上がった豚肉を盛り付け、上からフライドオニオンとすりごまをふりかけて完成です。
周りに彩り野菜を添える等のアレンジもおすすめです。 - 6 豚肉の下味にはハナマルキの液体塩こうじを使っています。
きっかけ
短時間で簡単に作れる栄養満点の一品として考案し作成しました。 玉ねぎを新玉ねぎのシャキシャキ食感と爽やかさ、フライドオニオンのザクザク食感と香ばしさの2つを同時に味わえるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
調理の際に味付けは一切しませんので、豚肉にしっかりと濃いめの下味を付けておく事が重要ポイントです。
- レシピID:1360022956
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ始めると箸が止まらない美味しさです♪