簡単♪ボリューム満点♪豚肉と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

簡単♪ボリューム満点♪豚肉と新玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
豚肉を濃いめの液体塩こうじベースのタレに漬け込んでいますので、調理の際の味付けは一切不要で超簡単に作れます。
食べ始めると箸が止まらない美味しさです♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉の液体塩こうじ漬け 200g
  • 新玉ねぎ 1/4個分程度
  • フライドオニオン 大さじ2~
  • すりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 新玉ねぎはさとママ3645さんのほっとくだけ甘くなる、玉ねぎのポン酢和え(レシピID:1390028099)を参考に薄切りにしてバットに広げて空気に晒した物を使用しました。
  2. 2 1の新玉ねぎをお皿に盛り付けておきます。
  3. 3 液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け(レシピID:1360022943)の豚肉を使用して作りました。

    塩こうじベースの濃いめの味付けならお好みの味付けにした物で良いです。
  4. 4 熱した鍋に3の豚肉を入れて炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
    しっかり焼き目が付くまで炒めます。
  5. 5 2の新玉ねぎの上に4の焼き上がった豚肉を盛り付け、上からフライドオニオンとすりごまをふりかけて完成です。

    周りに彩り野菜を添える等のアレンジもおすすめです。
  6. 6 豚肉の下味にはハナマルキの液体塩こうじを使っています。

きっかけ

短時間で簡単に作れる栄養満点の一品として考案し作成しました。 玉ねぎを新玉ねぎのシャキシャキ食感と爽やかさ、フライドオニオンのザクザク食感と香ばしさの2つを同時に味わえるように考えて作りました。

おいしくなるコツ

調理の際に味付けは一切しませんので、豚肉にしっかりと濃いめの下味を付けておく事が重要ポイントです。

  • レシピID:1360022956
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理お肉を使ったサラダ新玉ねぎ
関連キーワード
誰でも作れる 液体塩こうじ 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
豚肉と新玉ねぎのサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る