残りものを詰めて【きんちゃくトマトスープ】 レシピ・作り方

残りものを詰めて【きんちゃくトマトスープ】
  • 約15分
  • 500円前後
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
残りものを詰めて、美味しいスープにアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備
    残りもののおかずを油揚げに詰めて、楊枝で口を閉じます。
    トマト、タマネギ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炒める
    鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとしめじを炒めていきます。タマネギがしんなりとしてきたら、トマトを加え崩しながら炒めます。
  3. 3 スープにする
    ☆を全て入れて、弱火で煮ていきます。味見をしながらお好きなところに調整しましょう。
  4. 4 油揚げを投入
    口を閉じておいた油揚げをいれて、さらに5分ほど。
  5. 5 盛り付けて完成
    器に盛り付けたら、仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。

きっかけ

余ったグラタンのリメイクを考えました。

おいしくなるコツ

我が家では、残り物のグラタンを詰めて作りました。 ハンバーグや、パスタなんかを詰めても美味しそうです。 油揚げがよくスープを吸って味が染み込むので、手軽に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360022808
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げトマト全般トマトスープ
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る