残りものを詰めて【きんちゃくトマトスープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
残りもののおかずを油揚げに詰めて、楊枝で口を閉じます。
トマト、タマネギ、しめじを食べやすい大きさに切ります。 -
2
炒める
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとしめじを炒めていきます。タマネギがしんなりとしてきたら、トマトを加え崩しながら炒めます。 -
3
スープにする
☆を全て入れて、弱火で煮ていきます。味見をしながらお好きなところに調整しましょう。 -
4
油揚げを投入
口を閉じておいた油揚げをいれて、さらに5分ほど。 -
5
盛り付けて完成
器に盛り付けたら、仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。
きっかけ
余ったグラタンのリメイクを考えました。
おいしくなるコツ
我が家では、残り物のグラタンを詰めて作りました。 ハンバーグや、パスタなんかを詰めても美味しそうです。 油揚げがよくスープを吸って味が染み込むので、手軽に美味しくなりますよ。
- レシピID:1360022808
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません