あったかかけうどんの白だしつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 水 600cc
- 白だし 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍小ねぎ 少々
- 揚げ玉 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを一つずつ、レンジにかける。袋の裏の時間を確認してチンしてください。
- 2 お鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
- 3 白だし、みりん、塩を加えて、つゆを作っておく。
- 4 うどんの解凍が終わったら、お鍋の中に入れて、馴染ませる。
- 5 丼ぶりに注ぎ、冷凍小ねぎと揚げ玉を乗せ、お好みで七味唐辛子を振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
白だしで美味しいおつゆが作りたかったので。
おいしくなるコツ
白だしの分量は、裏面に記載のある希釈に合わせてお願いします。
- レシピID:1360022772
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件