簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め レシピ・作り方
![簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c150481814cdabf889a4014e20ce6a6ae9e4c4f.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげん豆はすじが硬そうであれば取ります。
気にならないのであればそのままでも良いです。
洗ってから耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。 -
2
鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えて炒めます。
残りキムチで酸味が出てきた物の方が美味しく作れます。 -
3
1のいんげん豆を3cm程度の長さに、ひらてんを食べやすい大きさに切って2に加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
ひらてんは竹輪やはんぺん、魚肉ソーセージにしても良いです。 -
4
鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/29 14:52こんにちは♪インゲンがなく小松菜で代用しましたm(_ _"m)味付けがキムチだけなので簡単ですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
-
まゆぱとら2021/04/23 11:30味付けを参考にさせていただきました。キムチ味、美味しかったです。ありがとうございました。