簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め レシピ・作り方

簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れる酒の肴にピッタリのおつまみです。

材料(2~3人分)

  • ひらてん 1パック4枚
  • いんげん豆 6本程度
  • キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆はすじが硬そうであれば取ります。
    気にならないのであればそのままでも良いです。
    洗ってから耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えて炒めます。
    残りキムチで酸味が出てきた物の方が美味しく作れます。
  3. 3 1のいんげん豆を3cm程度の長さに、ひらてんを食べやすい大きさに切って2に加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。

    ひらてんは竹輪やはんぺん、魚肉ソーセージにしても良いです。
  4. 4 鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

手早く簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360022521
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお肉を使わない300円前後の節約料理簡単おつまみキムチ
関連キーワード
誰でも作れる 平天 お酒がすすむ 簡単おつまみ
料理名
いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/29 14:52
    簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
    こんにちは♪インゲンがなく小松菜で代用しましたm(_ _"m)味付けがキムチだけなので簡単ですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/23 11:30
    簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
    味付けを参考にさせていただきました。キムチ味、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る