簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
いんげん豆はすじが硬そうであれば取ります。
気にならないのであればそのままでも良いです。
洗ってから耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。 -
2
鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えて炒めます。
残りキムチで酸味が出てきた物の方が美味しく作れます。 -
3
1のいんげん豆を3cm程度の長さに、ひらてんを食べやすい大きさに切って2に加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
ひらてんは竹輪やはんぺん、魚肉ソーセージにしても良いです。 - 4 鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- いんげん豆とひらてんのキムチ炒め
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/10/29 14:52こんにちは♪インゲンがなく小松菜で代用しましたm(_ _"m)味付けがキムチだけなので簡単ですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
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まゆぱとら2021/04/23 11:30味付けを参考にさせていただきました。キムチ味、美味しかったです。ありがとうございました。