ホットケーキミックスで八朔ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(中サイズ2台人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 70cc
- サラダ油 70g
- 砂糖 20g
- 八朔ジャム 70g
- バニラエッセンス 3振り程度
作り方
- 1 ホットケーキミックス、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
- 2 牛乳、サラダ油を加え、混ざったら八朔ジャム、バニラエッセンスを加える。
- 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。中サイズ型2台分です。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。焼き時間はオーブンにより異なるので、微調整して下さい。
- 5 粗熱を取ってカットしたら完成!
きっかけ
ホットケーキミックスでパウンドケースを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き始めて15分程度で、真ん中をカットしたら割れ目が綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1360022326
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/03/17 19:13とても美味しかったです♡