簡単♪玉ねぎが主役♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
豚肉の脂が出てきたらキムチを加えて炒め合わせます。
キムチの分量はお好みで増減してください。 -
2
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、一方は繊維に対して縦に、もう一方は横に薄く切ります。
豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせます。
新玉葱なら温める程度で十分です。 -
3
玉ねぎに火が通ったら食べるラー油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
食べるラー油は辛い料理が苦手な方はごく少量か無しでも良いです。
写真は大さじ2くらい入れています。 -
4
たっぷり生姜の食べるラー油(レシピID1360021978)を使用しました。
各家庭の自家製や市販品でも良いです。 -
5
玉ねぎの切り方の写真です。
半量を繊維に対して縦切り、半量を繊維に対して横切りと切り方を変える事が美味しさと食感の良さの重要ポイントです。
きっかけ
玉ねぎの甘みと旨味、食感を楽しむための豚キムチとして作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に対して縦方向に切ると食感を残せます。 横方向に切ると短時間で柔らかくなり甘みが出ます。 半分ずつ切る方向を変える事が最重要ポイントです。
- レシピID:1360022290
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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おくやマん2022/08/05 10:17おいしくいただきました♪
ありがとうございました
"(∩>ω<∩)"
玉ねぎの甘みと旨味と食感を存分に堪能できます。
ご飯もお酒も進み過ぎて食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です。