はっさくのジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- はっさくの皮 300g
- 砂糖 500g
- 水 200cc
作り方
- 1 はっさくの皮を12等分にし、2度茹でこぼす。苦味が減ります。
- 2 茹で上がったら薄くスライスする。1/3程度、フードプロセッサーで細かく刻む。
- 3 鍋にはっさくの皮、砂糖、水を加えて煮詰めていく。
- 4 程よい硬さまで煮詰まったら、瓶に詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)