簡単♪食感を楽しむ水菜とキムチのぱりぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 皿うどんの麺だけ使います。
- 2 大きめのサラダボウル等に麺を入れ、軽く押しつぶしてばらしておきます
-
3
きゅうりは細切りにして分量外の塩少々を振って軽く塩揉みします。
2~3分間経ったらギュッと絞ります。
塩分が気になる方はサッと洗い流してからギュッと絞ります。 -
4
3に3cm程の長さに切った水菜、キムチ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
味付けはキムチとごま油のみですので、お好みの分量で調整してください。 -
5
2の上に4を盛り付けます。
最後にフライドオニオンをふりかけて出来上がりです。
食べる際は豪快に混ぜ合わせて、様々な食感を同時に楽しみながら食べます。
きっかけ
お家時間を楽しめる簡単サラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
皿うどんの麺さえあれば、野菜と漬物と油はお好みの物で作って様々な国・地域風にアレンジして楽しめます。
- レシピID:1360022273
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/03/13 20:27こんばんは~~♪
水菜の代わりに白菜で作りました。パリパリ麺、家人の好物なんです。
美味しく頂きました(^_^)v
短時間で簡単に作れますので、おもてなしやパーティーにもおすすめ♪