牛丼の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合分
- 牛丼の残り 1.5合分
- 水 0.5合分
作り方
- 1 お米をといで、牛丼の残りを1.5合の目盛りまで入れる。
- 2 その後に水を2合の目盛りまで入れる。
- 3 いつも通りに炊飯器でご飯を炊いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2022/01/31 14:57美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
kaede*2022/01/20 17:33残りものの野菜も足して作りました!牛丼の味が広がってとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Lys2021/04/27 18:35本日の夕食用に炊きました♥️
最後まで美味しく食べられますね♪
夫も喜んでくれました♪⭐