大根と卵と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

大根と卵と豚肉の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
中まで味が染み込んだ美味しい味噌煮込みです!

材料(2人分)

  • 大根 1/4個
  • 2個
  • 豚肉 100g
  • 味噌だれ 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根、豚肉、卵を全て茹でておく。
  2. 2 鍋に水と具材を全て入れる。沸騰したら味噌だれ、醤油、みりんも入れて煮込む。
  3. 3 具材に味が染み込むまで30分程弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

大根が余っていたので…

  • レシピID:1360022131
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌ゆで卵豚薄切り肉
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/30 18:42
    大根と卵と豚肉の味噌煮込み
    しみしみとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る