鶏もも肉とせりのあごだしスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
主な具材は値引き品で、せり162円、豆腐54円、若鶏もも肉175円と安く買い揃えました。
購入日に食べてしまうのなら値引き品で全く問題ありません。 -
2
豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
その上から白菜の芯部分を食べやすい大きさに切って入れます。
粉末のあごだしも入れます。 -
3
食べやすい大きさに切った鶏もも肉と水を入れます。
鍋の蓋をして煮込みます。 -
4
沸いてきて鶏もも肉に火が通ったら、食べやすい長さ(3cm程度)に切ったせりを入れてひと煮立ちさせます。
味を見て塩で味を調えて出来上がりです。 - 5 大きめのお椀にたっぷりと盛り付けて完成です。
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6
このレシピで使用したシマヤの焼きあごだしです。
簡単に美味しい出汁になりますのでオススメです。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とせりのあごだしスープ
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油と旨味の多い若鶏もも肉と合わせて塩あごだしのスープにしました。
せりの爽やかな風味でさっぱりと美味しく食べられます。