ホッケの開き♪ピリ辛レモンおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの開き 2枚
- 大根 200g程度
- レモン果汁 大さじ1程度
- 七味唐辛子 少々~好みの量で
作り方
-
1
ホッケの開きを焼きます。
両面ともにしっかり焼いてください。 - 2 大根をすりおろし、レモン果汁と七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます
- 3 ホッケが焼き上がったらお皿に盛り付け、2のピリ辛レモンおろしを添えて完成です。
きっかけ
脂の乗ったホッケをさっぱりと食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛レモンおろしの味次第です。 お好みの味付けになるように調整してください。
- レシピID:1360021955
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/09/11 13:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/17 17:22ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ピリ辛レモンおろしでさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
えむえむむෆ2022/07/16 18:04こんばんは♪レポありがとうございます♡
ホッケの身がふわふわでさっぱりレモンと相性抜群ですね❁¨̮
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/31 23:04ひーじゃーまんさんこんばんは~♪あるものだけで作りました(/≧◇≦\)
あまりにも美味し過ぎて5分かからずに一気に食べてしまいましたwww