カレーの残りは焼きカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID:
1360021862の和風でヘルシー♪ツナと玉ねぎでトマトカレーを使ったリメイク料理です。
各家庭で作ったカレーの残りで作っても良いです。 - 2 カレーを温めてご飯を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 2が温まってしっかり混ざったら火を止めて、適当に刻んだセロリの葉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を耐熱皿(グラタン皿)に移して真ん中に卵を割り入れ、周りにとろけるスライスチーズを乗せます。
-
5
全体にパン粉を振りかけます。
温めておいたオーブントースターでチーズが溶けて焼き目が付くまで焼きます。
焼き時間はお好みで調整してください。 - 6 焼き上がったら完成です。
きっかけ
たん白質が少なめのツナとトマトのカレーでしたので、ボリュームUPのために卵とチーズを加えて焼きカレーにリメイクしました。
おいしくなるコツ
残った(残しておいた)料理のリメイク料理ですので、分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360021873
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
6 件
セロリの香りとトロトロ卵、焼けたチーズのハーモニーが加わったカレーは食べ始めると止まらない美味しさです。