簡単!旨い!塩焼きそば風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生パスタを使用しましたが、乾麺で作っても良いです。
-
2
パスタを茹でます。
袋に記載されている通りに普通に茹でます。 -
3
熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
ある程度火が通ったら塩焼そばソースとニンニク、七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
鷹の爪を切らしていたので七味唐辛子にしました。 - 4 もやしを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 もやしにある程度火が通ったら茹でておいたパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
6
最後にオリーブオイルを回し入れてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
オリーブオイルの香りを楽しめるように最後に加えてみました。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノと塩焼きそばを組み合わせたスタミナ満点のパスタ料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで調整してください。 挽肉の種類はお好みの物で良いです。
- レシピID:1360021837
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチや夜食にもオススメです。