簡単!旨い!塩焼きそば風パスタ レシピ・作り方

簡単!旨い!塩焼きそば風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
パスタと焼きそばの良い所取りのスタミナ満点パスタです。
簡単ランチや夜食にもオススメです。

材料(2~3人分)

  • 生パスタ 1袋(200g)
  • 合挽肉 150g
  • もやし 1袋(200g)
  • 塩焼そばソース 大さじ3
  • ニンニク(チューブ) 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生パスタを使用しましたが、乾麺で作っても良いです。
  2. 2 パスタを茹でます。
    袋に記載されている通りに普通に茹でます。
  3. 3 熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
    ある程度火が通ったら塩焼そばソースとニンニク、七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。

    鷹の爪を切らしていたので七味唐辛子にしました。
  4. 4 もやしを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 もやしにある程度火が通ったら茹でておいたパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 最後にオリーブオイルを回し入れてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。

    オリーブオイルの香りを楽しめるように最後に加えてみました。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ペペロンチーノと塩焼きそばを組み合わせたスタミナ満点のパスタ料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで調整してください。 挽肉の種類はお好みの物で良いです。

  • レシピID:1360021837
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き スタミナ満点 アレンジパスタ
料理名
塩焼きそば風パスタ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る