トマトとリコッタの和え物 レシピ・作り方

トマトとリコッタの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3カップ
  • トマト 1個
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • リコッタチーズ 70g
  • 冷水 3カップ
  • 0.5g

作り方

  1. 1 トマトのおしりに小さく切れ込みを入れます
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトマトをいれて10秒ほどゆがきます
  3. 3 そしたら冷水にトマトをさらし、切れ込みの部分から皮を剥きます
  4. 4 トマトは乱切りにして塩少々をなじませ水分を出します
  5. 5 最後にリコッタチーズ、塩0.5g、エクストラバージンオリーブオイルを合わせたものと和えて完成です!

きっかけ

トマトが余ってたので

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!

  • レシピID:1360021748
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る