トマトとリコッタの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 3カップ
- トマト 1個
- 塩 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- リコッタチーズ 70g
- 冷水 3カップ
- 塩 0.5g
作り方
- 1 トマトのおしりに小さく切れ込みを入れます
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトマトをいれて10秒ほどゆがきます
- 3 そしたら冷水にトマトをさらし、切れ込みの部分から皮を剥きます
- 4 トマトは乱切りにして塩少々をなじませ水分を出します
- 5 最後にリコッタチーズ、塩0.5g、エクストラバージンオリーブオイルを合わせたものと和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません