梅干しとワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで温めておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、カツオだしの素、白だし、醤油、料理酒を入れさらに沸騰させる。
- 3 器にうどんと乾燥ワカメを入れ、その上から2をそそぎ、梅干しをおく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/07 14:37簡単に出来てさっぱりおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
さとママ36452021/08/17 13:15こんにちは♪
お昼に、さっぱりと頂きました。
おいしかったです\(^-^)/