梅干しとワカメのうどん レシピ・作り方

梅干しとワカメのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 梅干し 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 300cc
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、カツオだしの素、白だし、醤油、料理酒を入れさらに沸騰させる。
  3. 3 器にうどんと乾燥ワカメを入れ、その上から2をそそぎ、梅干しをおく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

今回の梅干しはシソ漬けです!他のものでも!

  • レシピID:1360021409
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/07 14:37
    梅干しとワカメのうどん
    簡単に出来てさっぱりおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/17 13:15
    梅干しとワカメのうどん
    こんにちは♪
    お昼に、さっぱりと頂きました。
    おいしかったです\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る