つるむらさきの山芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
大量に作って作り置き可能です♪

材料(5〜6人分)

つるむらさき
250g
山芋
200g
梅干し
1粒
ポン酢
大さじ1と1/2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    つるむらさきは塩を入れて沸騰したお湯で30秒茹でて、氷水で冷やす。
    (茎から入れる)
  2. 2
    ①の水気を切って1センチ間隔で切っておく。
    山芋はすりおろして、梅干しは種を取って潰しておく。
  3. 3
    山芋と梅干し、ポン酢、かつお節を混ぜ合わせる。
  4. 4
    切ったつるむらさきに③を加えて和えたら完成。

きっかけ

つるむらさきレシピを考えて出来たものです。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
つるむらさき作り置きの野菜その他の和え物梅干し山芋

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする