おうちBAR☆ラビオリの海老ソースがけ レシピ・作り方

おうちBAR☆ラビオリの海老ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
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冷凍のラビオリに海老ソースをかけるとレストランの味に大変身!!ワインやシャンパンに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンコンソメを溶かす。
  2. 2 チキンコンソメが、とけたら冷凍ラビオリを茹でる。
  3. 3 小さい鍋で海老ソースレシピID:1360021337を温める。
  4. 4 生クリームを加え温める。
  5. 5 これくらいクリーミーになるまで温める。
  6. 6 茹で上がったラビオリに海老ソースをかける
  7. 7 お好みでオリーブオイルとディルのみじん切りをかけたら出来上がり♪

きっかけ

海老ソースを作ったので、安く手に入る冷凍ラビオリをランクアップさせて晩酌のアテにしてみました。

おいしくなるコツ

ラビオリを茹でる時に少しだけチキンコンソメを溶かしたお湯で茹でることで水っぽさがなくなります。

  • レシピID:1360021354
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
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