ズッキーニのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- パン粉 適量
- 粉チーズ お好みで
- ★醤油 大さじ2
- ★バター 30g
作り方
-
1
準備
ズッキーニのヘタを切って縦に2等分する。
★を耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱して混ぜ合わせる。 - 2 ズッキーニの切った断面にパン粉を乗せる
- 3 ②の上に①の★をかけてグリルで焼き目がつくまで焼く
- 4 お皿に入れてお好みで粉チーズを上から振って完成
きっかけ
ズッキーニをいつもと違う食べた方で食べようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
グリルだとすぐに火が通るので火加減注意です。
- レシピID:1360021255
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません