ズッキーニのバター醤油焼き レシピ・作り方

ズッキーニのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
簡単に作れてお子さんから大人まで楽しめる味♪

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バター 30g

作り方

  1. 1 準備
    ズッキーニのヘタを切って縦に2等分する。
    ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱して混ぜ合わせる。
  2. 2 ズッキーニの切った断面にパン粉を乗せる
  3. 3 ②の上に①の★をかけてグリルで焼き目がつくまで焼く
  4. 4 お皿に入れてお好みで粉チーズを上から振って完成

きっかけ

ズッキーニをいつもと違う食べた方で食べようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

グリルだとすぐに火が通るので火加減注意です。

  • レシピID:1360021255
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお肉を使わない5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る