うどんスープの素でつくるだし巻き玉子 レシピ・作り方

うどんスープの素でつくるだし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
うどんスープの素とマヨネーズでふっくらできるだし巻き玉子のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に☆をまぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き温める。
  3. 3 中火で卵を巻きながら焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

白だしがなくなったので、うどんスープの素で代用しました。

おいしくなるコツ

温度差でうどんスープの素が固まらないように卵を常温に戻しておき、混ぜる時は底からしっかり混ぜると均一な味に仕上がります。

  • レシピID:1360021252
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 卵焼きその他調味料
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/01/07 06:17
    うどんスープの素でつくるだし巻き玉子
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る