ケールとマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
ケール、マッシュルーム、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく、◯を混ぜ合わせておく - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める
- 3 ケールを入れてサッと炒める
- 4 ③に◯を回し入れサッと炒めたら火を止めてから、マッシュルームを入れて全体の味を馴染ませる
- 5 上から粉チーズとピンクペッパーを振りかけて完成
きっかけ
ケールが苦手な人のために考案したレシピです。
おいしくなるコツ
ケールは火が通りやすいのでサッと時間をかけずに炒めるのがポイントです!
- レシピID:1360021211
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りしか2021/11/27 21:47写真奥です。
とても美味しく頂きました!
もう何回もリピしています。
おもてなし料理にも最適です☆