そら豆とやりいかのレモンソテー レシピ・作り方

そら豆とやりいかのレモンソテー
  • 約10分
  • 500円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
普段の食卓〜おもてなし料理にも使えます♪

材料(2人分)

  • やりいか 130g
  • 空豆 70g
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 そら豆を固茹でし、やりいかに塩こしょうで下味をつける、レモンはお好みの大きさに切っておく
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やりいかを炒める
  3. 3 そら豆を入れてサッと炒める
  4. 4 レモンを入れてサッと炒める
  5. 5 白ワインを入れて少し蒸す
  6. 6 お好みでパルメザンチーズをふって完成

きっかけ

そら豆レシピを考えて作ったメニューです。

  • レシピID:1360021189
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカそら豆簡単おもてなし料理簡単おつまみ
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る