ツナと白菜のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1晩天日干しにしたものを使います。
- 2 分量の白菜を5mm幅の1口サイズに切る。
- 3 フライパンに軽く油を切ったシーチキン、食べるラー油、クリスピーフライドオニオンを加え中火にかける。
- 4 パチパチしてきたら白菜を加えしんなりするまで炒める。
-
5
白菜を炒めている間に
ノンフライ乾麺を茹でる。(この水は分量外です。) - 6 白菜がしんなりしたら水と☆の調味料を加え沸騰させる。
- 7 アクをとる。
- 8 ネギを5cm幅に切る。
- 9 ノンフライ乾麺が茹で上がったら器に移す。
- 10 スープを入れてネギを飾れば出来上がり♪
きっかけ
田舎から白菜が届いたので、白菜を消費するために作りました。
おいしくなるコツ
白菜を1晩天日干しすることで甘みが増して、味も染み込みやすくなります。 食べるラー油はニンニクの代わりに代用しました。ニンニクがあればたくさん入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1360021113
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません