白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
あさクル
あさクル
箸休めに!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 柚子の皮 1/8個
  • 昆布 1枚
  • 小さじ3
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、小さじ1の塩を入れ、揉み込む。
  2. 2 白菜をしばらく寝かし、水分が出てきたら絞る。
  3. 3 ナイロン袋に、水分をよく絞った白菜を入れ、細かく切った柚子と昆布、小さじ2の塩、ミツカン カンタン酢を入れ、冷蔵庫に半日入れる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

柚子の果汁を入れても!

  • レシピID:1360021111
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る