クリスマスに☆サンタクロースのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米箱に十五穀米を詰めて冷ます
白米をサンタの顔と髭の輪郭の形と、帽子の縁取り、丸いフサの形ににぎる(下絵を書き、ご飯をラップに入れて下絵に合わせてにぎるとやりやすい) - 2 薄切りニンジンをレンジで30秒ほど加熱し、帽子の形と鼻、口の形にカットする
- 3 十五年米の上に、1でにぎったサンタの顔と髭の輪郭の白米、2のニンジン、帽子の縁取りの白米、帽子のフサの白米をそれぞれバランス良く置く
-
4
スライスチーズを半円にカットし、サンタの顔の部分にのせる
海苔を目の形にカットして、スライスチーズの上に乗せる -
5
ニンジンの鼻と口を乗せる
(接着に少量のマヨネーズを裏に付けると良い)
彩りで茹でたブロッコリーを乗せたら出来上がり♪
おかずはお好みでご用意ください
関連情報
- 料理名
- サンタクロース弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません