簡単♪節約♪マグロのあら煮と大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロのあら煮 200g程度
- 大根の葉 5cm程度
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1360021038のマグロのあら煮です。
各家庭で作った魚のあら煮で作っていただいて良いです。 - 2 マグロの身から骨を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます。
- 3 ごま油をしいて熱した鍋に入れて中火で軽く炒めます。
-
4
細かく刻んだ大根の葉を加えて水分が無くなるまで炒め合わせれば完成です。
マグロのあら煮にしっかりと濃い目の味付けがしてあるので、このレシピで味付けは不要です。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
このままお酒のおつまみにしても良いですし、熱々ご飯に混ぜ込んで混ぜご飯にしても美味しいです。
きっかけ
パッと短時間で作れる安くて美味しくて栄養満点の一品として作りました。
おいしくなるコツ
マグロのあら煮をしっかりと濃い目の味付けにしておくとこういうアレンジ料理がとても簡単で楽です。
- レシピID:1360021093
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でパッと作れてご飯もお酒も進みます。