簡単♪絶品♪栄養満点♪マグロのあら煮で卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レシピID:1360021038のマグロのあら煮を使ったアレンジレシピです。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
-
3
マグロのあら煮の身をほぐしながら骨を取り除きます。
包丁で叩いて細かく刻みます。 - 4 溶き卵に加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
菊菜を細かく刻んで4に加えてよく混ぜ合わせます。
お好みや有り合わせでネギやニラ、セロリ、三つ葉、セリ等で作っても良いです。 -
6
油をしいて熱した鍋で焼きます。
焼き方は巻いても良いですし平焼きでも良いです。 -
7
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
マグロのあら煮がかなり濃い目の味付けですので、しっかり旨味のある濃い味の卵焼きに仕上がります。
きっかけ
作り置きの節約おかずを使ったさらに節約できるおかずとして考えて作りました。 魚が苦手、嫌いという子供でもこういう料理にすれば食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
マグロのあら煮を濃い目の味付けにしておく事によりこういうアレンジレシピの時に調度良い味になります。
- レシピID:1360021050
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みます。
お弁当にもオススメの節約レシピです。