大根が絶品♪圧力鍋で簡単手間なしジンギスカン レシピ・作り方

大根が絶品♪圧力鍋で簡単手間なしジンギスカン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
具材を圧力鍋に入れるだけで簡単!手間なし!美味しさ間違い無し!
ラム肉の旨味がギュッと染み込んだ大根の美味しさに箸が止まりません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジンギスカンの肉はこの商品を使用しました。
    厚切りでしっかりした食べ応えなので圧力鍋で煮込んでも煮崩れたりしません。
    お好みで味付きの焼肉用牛カルビ等でも良いと思います。
  2. 2 大根は厚さ1cm程の銀杏切りにして半量を圧力鍋に入れます。
    こんにゃくも厚さ1cm程に切って入れます。
  3. 3 ジンギスカン用ラム肉を入れます。
  4. 4 残りの大根と厚さ1cm程の半月切りにした人参を入れます。
  5. 5 厚さ5㎜程とやや厚めに切った玉ねぎを入れます。
  6. 6 蓋をして強火で加熱します。
    圧がかかり激しく蒸気が出始めたら5分間加熱し火を止めます。
    そのまま圧が抜けるまで余熱で置いておきます。
  7. 7 圧が抜けたら蓋を開けて混ぜ合わせれば完成。
    水を一切入れていなくてもこれくらい汁が出ます。
    〆のうどんもオススメです。
  8. 8 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ジンギスカンを簡単に美味しく食べられる新しい食べ方を、と考えて作りました。 この作り方なら油や煙で部屋が汚れる心配も不要で後片付けも楽々です。

おいしくなるコツ

全てはジンギスカンの味付き肉次第です。 大根、人参は皮をむかずに使いました。 こんにゃくも湯通し等していません。 味付き肉の味付けが甘めだと玉ねぎから出る甘さでけっこう甘めに仕上がる可能性があります。

  • レシピID:1360020989
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉大根簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
ジンギスカン
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る