タコとインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

タコとインゲンのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
寒い季節にピッタリのトマトスープです。生姜を刻んで入れてるので身体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ温める。
  2. 2 タコと生姜を入れ炒める。
  3. 3 味塩コショウで下味を付ける。
  4. 4 冷凍インゲンと冷凍コーンを加え炒める。
  5. 5 ホールトマトとコンソメキューブを加え、トマトを潰す。
  6. 6 水500ccを加え蓋をして約5分煮る。
  7. 7 無塩バタを加え混ぜる。
  8. 8 牛乳を加え味を整える。
  9. 9 器に盛り付け、オリーブオイル大さじ1と黒胡椒をかけて出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きをするつもりでタコを買いましたが、急に寒くなってきたので冷凍庫の残り物でトマトスープにしました。

おいしくなるコツ

寒い季節なので、生姜を一欠片刻んで入れることで身体がポカポカします。タコの歯ごたえとトマトの酸味が我が家では好評でした。

  • レシピID:1360020988
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープとうもろこしいんげんトマト全般たこ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る