蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
隠し味に海苔の佃煮を使うことでうま味倍増でおすすめです^^*!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1口大の乱切りにする。
  2. 2 水に2-3分さらす。
  3. 3 油揚げを5ミリ幅に切る。
  4. 4 蓮根を3分レンチンする。
  5. 5 中華鍋でごま油とおろししょうがを熱し、レンチンした蓮根を炒める。
  6. 6 ☆の調味料をあわせておく。
  7. 7 蓮根に焦げ目が付いてきたら厚揚げを加える。
  8. 8 ☆の合わせ調味料を加え炒める。
  9. 9 全体的に軽く焦げ目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

旬の蓮根が安くなってきたので、冷蔵庫の残り物の厚揚げとコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮を使うことで旨みが増して素材の味を味わえる1品に仕上がります。 蓮根のシャキシャキがヤミツキになる美味しさです♡

  • レシピID:1360020916
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理厚揚げ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る