蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
![蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43344c7bc62a370d51a5589e1db92bba556360d9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、1口大の乱切りにする。
-
2
水に2-3分さらす。
-
3
油揚げを5ミリ幅に切る。
-
4
蓮根を3分レンチンする。
-
5
中華鍋でごま油とおろししょうがを熱し、レンチンした蓮根を炒める。
-
6
☆の調味料をあわせておく。
-
7
蓮根に焦げ目が付いてきたら厚揚げを加える。
-
8
☆の合わせ調味料を加え炒める。
-
9
全体的に軽く焦げ目が付いたら出来上がり♪
きっかけ
旬の蓮根が安くなってきたので、冷蔵庫の残り物の厚揚げとコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮を使うことで旨みが増して素材の味を味わえる1品に仕上がります。 蓮根のシャキシャキがヤミツキになる美味しさです♡
- レシピID:1360020916
- 公開日:2020/12/11
関連情報
![mellmamakitchen♡♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21e8cee5a6bed52023b344bf22c555db8930f3c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません