蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1口大の乱切りにする。
- 2 水に2-3分さらす。
- 3 油揚げを5ミリ幅に切る。
- 4 蓮根を3分レンチンする。
- 5 中華鍋でごま油とおろししょうがを熱し、レンチンした蓮根を炒める。
- 6 ☆の調味料をあわせておく。
- 7 蓮根に焦げ目が付いてきたら厚揚げを加える。
- 8 ☆の合わせ調味料を加え炒める。
- 9 全体的に軽く焦げ目が付いたら出来上がり♪
きっかけ
旬の蓮根が安くなってきたので、冷蔵庫の残り物の厚揚げとコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮を使うことで旨みが増して素材の味を味わえる1品に仕上がります。 蓮根のシャキシャキがヤミツキになる美味しさです♡
- レシピID:1360020916
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません