簡単!美味しい♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

簡単!美味しい♪ベーコンエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
さやぴたん
さやぴたん
サッと作れて美味しいお手軽&満足レシピです♡
朝食でも昼食でも◎
ワンプレートなので洗い物もラクチン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスと1ミリ程度に薄切りした玉ねぎを冷水に漬けたあと、水気を切っておく。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
  3. 3 ベーコンと玉子をフライパンで焼く。

    玉子の色が変わってきたらパンをトースターで焼き始める。
  4. 4 パンに乗せたチーズの表面がプツプツしてきたら取り出す。

    ★目安としては1000wで2分弱、500wで3分程度です。
  5. 5 パンの上に、
    レタス→玉ねぎ→ベーコン→玉子の順番に乗せ、マヨネーズをかけて完成!♪

きっかけ

ベーコンエッグバーガーを自宅で食べたい!と思ったので同じような材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

♡玉ねぎがあると一気に美味しさが増します! ♡薄切りしたトマトやブロッコリーを乗せるとヘルシーさがアップ♪

  • レシピID:1360020849
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
さやぴたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る