簡単!美味しい♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスと1ミリ程度に薄切りした玉ねぎを冷水に漬けたあと、水気を切っておく。
- 2 食パンにケチャップを塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
-
3
ベーコンと玉子をフライパンで焼く。
玉子の色が変わってきたらパンをトースターで焼き始める。 -
4
パンに乗せたチーズの表面がプツプツしてきたら取り出す。
★目安としては1000wで2分弱、500wで3分程度です。 -
5
パンの上に、
レタス→玉ねぎ→ベーコン→玉子の順番に乗せ、マヨネーズをかけて完成!♪
きっかけ
ベーコンエッグバーガーを自宅で食べたい!と思ったので同じような材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
♡玉ねぎがあると一気に美味しさが増します! ♡薄切りしたトマトやブロッコリーを乗せるとヘルシーさがアップ♪
- レシピID:1360020849
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食でも昼食でも◎
ワンプレートなので洗い物もラクチン♪