栄養満点!!大根きんぴら レシピ・作り方

栄養満点!!大根きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
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大根の皮を使った安くて美味しい1品です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
  2. 2 ごま油と鷹の爪を熱する。
  3. 3 大根の皮を入れ透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 大根が透き通ってきたら☆の調味料を加え、水分が無くなるまで炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら炒りごまを加えて出来上がり♪

きっかけ

皮は栄養満点なので、1番美味しく食べられるきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、香りがよくなります。

  • レシピID:1360020769
  • 公開日:2020/11/28
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つくったよレポート(2件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/03/30 18:08
    栄養満点!!大根きんぴら
    大根の皮きれいだったから作りました
    美味しく食べました
  • ババババ
    ババババ
    2020/11/29 13:12
    栄養満点!!大根きんぴら
    美味しくできました。

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