ごぼうチップ レシピ・作り方

ごぼうチップ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうきちーず
ゆうきちーず
簡単サクサク♪子どもも大好きおやつ感覚で食べれるごぼうチップです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごばうを薄く切り水にさらしておく。
  2. 2 ごぼうを5分くらい水につけたら水を切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170度に温めた油で揚げる。
  4. 4 違うフライパンにめんつゆと砂糖を火にかけふつふつとしたら油を切ったごぼうを入れて絡める。
  5. 5 液体がなくなってきたら白ごまを入れ絡ませる。

きっかけ

ごぼうが苦手な子にむけて。

おいしくなるコツ

サクサクにしたい人は片栗粉を多めにするといいかも。

  • レシピID:1360020758
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物ごはんのお弁当(子供用)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ゆうきちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る