人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽるぱる
ぽるぱる
にんじんの皮は必ずむきましょう。

材料(3人分)

  • にんじん 2本
  • 水(人参をゆでるため) 人参が十分浸る量で
  • 塩(人参をゆでるため) 少々
  • バター 20g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 『皮をむいた』にんじんを適当な大きさに切って、面取りをする

    切り方
    1本を3等分に切って、切り口を下に置いた状態で上から縦に刃を入れてそれぞれを3等分〜4等分に切りました。
  2. 2 水に浸し、塩を少々加え、水の状態から火にかけます。

    沸騰してから13分くらい煮ます
    硬さは竹串で確認。
  3. 3 お湯を捨て、バター20g、塩小さじ1/4、胡椒少々
  4. 4 再度、弱火でバターが染み込んでなくなるまで、絡める。

きっかけ

にんじんをお弁当に入れたいなぁと思ったから

おいしくなるコツ

人参が好みの硬さに茹で上がってるか、竹串刺して確認しよう!

  • レシピID:1360020623
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)作り置きの野菜
ぽるぱる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る