とろろうどん レシピ・作り方

とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、出汁は干したとびうおと干し椎茸を一晩、水につけたものを使いました。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温める。
  3. 3 出汁を鍋に入れて沸騰させたら、醤油、白だし、料理酒、みりんを入れ、温める。
  4. 4 器にうどんと3を入れ、とろろ、青さのりをのせる。

きっかけ

あったもので♪

おいしくなるコツ

出汁を使うと、調味料が減ります!

  • レシピID:1360020398
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん干し椎茸長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る