青さのりうどん レシピ・作り方
![青さのりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ab7ddd2c0dc142a7e66b601d7574f0ca9ce21d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 乾燥青さのり お玉2杯分
- 水 800cc
- 白だし 大さじ5
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温める。
- 2 鍋に、水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰した2の鍋に白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
- 4 器に温めたうどんを入れ、3の汁を注ぎ、乾燥青さのりを入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2024/03/08 21:57長ねぎもいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです!