青さのりうどん レシピ・作り方

青さのりうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 乾燥青さのり お玉2杯分
  • 800cc
  • 白だし 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温める。
  2. 2 鍋に、水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰した2の鍋に白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
  4. 4 器に温めたうどんを入れ、3の汁を注ぎ、乾燥青さのりを入れる。

きっかけ

あったもので♪

おいしくなるコツ

青さのりたっぷりと!

  • レシピID:1360020261
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/03/08 21:57
    青さのりうどん
    長ねぎもいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る