赤と緑ピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

赤と緑ピーマンの塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 緑ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 少々
  • 少々
  • こぶちゃ 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 緑、赤ピーマンは種などを除いて繊維をたつように千切りにします(横に)
  2. 2 そしたら、フライパンに油ををなじませ、1をソテーします
  3. 3 しんなりしてきたら、塩、こぶちゃ、鷹の爪を加えます
  4. 4 最後にごま油、炒りごまを合わせて完成です!

きっかけ

ごまが余っていたので

おいしくなるコツ

じゅんばん!

  • レシピID:1360020139
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る