鶏むね肉と豆腐のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水500ccに干し椎茸を入れ、冷蔵庫で半日から一晩、戻しておく。
- 2 鶏むね肉と長ネギは食べやすいサイズに、焼豆腐は6等部に切る。干し椎茸は軸を切り落とす。
- 3 鍋に干し椎茸を戻した水を入れ沸騰させ、鶏むね肉を表面が白くなるまで茹で、器にとっておく。
- 4 3に焼豆腐と干し椎茸、白だし、醤油、料理酒、みりんを入れ、中火で煮る。
- 5 4に鶏むね肉と長ネギを入れ、長ネギが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 最後に白ごまをかける。
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